パニパニ
パニパニ攻略wiki
初心者必見!効率の良い序盤の進め方
パニパニ攻略記事

初心者必見!効率の良い序盤の進め方

最終更新 : シェア

PaniPani(パニパニ)の初心者必見、序盤の効率的な進め方と攻略です。PaniPani(パニパニ)を始めたらまず何をするべきかをまとめているので、これから始める人、どうしていいかわからない人は参考にしてください。

目次

まずはリセマラから!

※PaniPani配信前に作成した、予想の内容となっています。実際にリリースされ次第、最速で検証・更新していきます。

当たりを引いて序盤を効率よく進めよう!

多くのゲームでは、リセマラで最初に高レアのキャラや強力な装備を入手することができる。PaniPaniでもリセマラができるなら、序盤を効率よく進めるためには必須となるだろう。

リセマラの当たりチェックはこちら

効率の良いやり方を知っておこう!

リセマラ最大の利点は序盤から強力なキャラが手に入ることだが、どうしても時間がかかってしまう。効率の良いやり方を把握しておき、高速で回すことができると初心者も安心出来るだろう。

リセマラの効率的なやり方はこちら

ゲームシステムを把握しよう

個性豊かなキャラが数多く登場!

パニパニには個性豊かなキャラが沢山登場する。キャラ固有の能力や特技などもありそうなので、一通りキャラの特徴を把握しておくと攻略に役立つかもしれない。

公式発表済みのキャラクター

横スクロールアクションで展開

パニパニは、ステージを進みながら敵を倒していく横スクロールアクションゲーム。ステージには様々なギミックが用意されており、最後には強力なボスが待ち構えているようだ。

マルチプレイで楽しくバトル!

パニパニでは、複数人でクエストに挑戦するマルチプレイに対応している。公開された第1弾PVでは、6人までの同時プレイが確認できる。スタンプも用意されており、1人では困難なクエストを仲間と一緒に攻略できるだろう。

オートはある?

横スクロールアクションなので、自動で走ってくれる機能は用意されているはずだ。しかし、スキルの使用などは任意の発動になると思われるので、高難易度ステージでは手動での操作が求められるだろう。

ステージのギミックを理解しよう!

パニパニではステージに様々なギミックが用意されている。これらのギミックをあらかじめ熟知しておくことは、パニパニを攻略する上で大切となってくるだろう。

色々な武器が使える!

パニパニの公式PVでは、槍、剣、斧、ハンマー、拳、刀、弓など、多種多様な装備が確認できる。単純に自分にあった武器を選ぶも良いが、クエスト攻略に合わせた選択も重要になってくるだろう。

料理でステータスアップ!?

パニパニの公式PVでは、メイド服の女の子(スピカ?)が料理をしているのが確認できる。料理によって、キャラのステータスをアップさせることができれば、初心者には役立つ要素となるだろう。

強力な装備を作成しよう!

公式PVに、装備を作成または強化していると思われる鍛治シーンが確認できる。敵が強くて行き詰まってしまった場合には、装備を作成もしくは強化するというのもパニパニを攻略する上で重要になってくるかもしれない。

ダンジョンにはボスが待ち構える!

パニパニでは、マップを進んでいくとダンジョンに入れる場所が登場する。中には強力なボスが待ち構えており、やりがいのある攻略が楽しめること間違いなし!

行き詰まったらキャラを変えてみよう

何回やってもクリアできない時は、使用しているキャラがギミックやボスとの相性が悪い可能性がある。クエストに行き詰まってしまった時は別のキャラを使うのも検討してみよう。

パニパニの他の攻略記事

リセマラ情報!

キャラ情報!

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する